Chanterelles tubulaires
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Chanterelles tubulaires
Ces petits champignons orange très goûteux, cousins des fameuses girolles.
Ce champignon a l’esprit de groupe : quand il y en a un, il y en a pour un régiment
Ce champignon est petit, orange, avec un chapeau convexe quand il est jeune, en entonnoir quand il a pris de l’âge. Très bon comestible qui pousse en abondance » que l’on peut « utiliser en omelette ou avec viandes et poissons » ou sec.
Lors de la cueillette, il convient de penser à couper les pieds, et ôter les épines de pin pour faciliter ensuite la préparation en cuisine.
Manger des champignons c’est bon pour la santé. Champions du monde de teneur en vitamine B (surtout la B3 et la B2), et dans une moindre mesure en vitamine K, ils sont également très forts en minéraux (fer, zinc) et constituent l’une des meilleures sources végétales de sélénium. Par rapport à d’autres champignons, la chanterelle contient plus de vitamines B3 et D, du fer et des béta carotènes. C’est un allier de choix pour celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, car peu calorique et fort en protéine.
Dans les deux cas, les champignons séchés sont à entreposer dans des bocaux fermés et entreposés à l’abri de la lumière et dans un endroit sec. Ils se consomment ensuite, posés sur une pizza maison ou, après un passage dans un bol rempli d’eau, comme des champignons frais.
Ce champignon a l’esprit de groupe : quand il y en a un, il y en a pour un régiment
Ce champignon est petit, orange, avec un chapeau convexe quand il est jeune, en entonnoir quand il a pris de l’âge. Très bon comestible qui pousse en abondance » que l’on peut « utiliser en omelette ou avec viandes et poissons » ou sec.
Lors de la cueillette, il convient de penser à couper les pieds, et ôter les épines de pin pour faciliter ensuite la préparation en cuisine.
Manger des champignons c’est bon pour la santé. Champions du monde de teneur en vitamine B (surtout la B3 et la B2), et dans une moindre mesure en vitamine K, ils sont également très forts en minéraux (fer, zinc) et constituent l’une des meilleures sources végétales de sélénium. Par rapport à d’autres champignons, la chanterelle contient plus de vitamines B3 et D, du fer et des béta carotènes. C’est un allier de choix pour celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, car peu calorique et fort en protéine.
Dans les deux cas, les champignons séchés sont à entreposer dans des bocaux fermés et entreposés à l’abri de la lumière et dans un endroit sec. Ils se consomment ensuite, posés sur une pizza maison ou, après un passage dans un bol rempli d’eau, comme des champignons frais.
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